5 Recetas de postres saludables para diabéticos

5 Recetas de postres saludables para diabéticos

 

En muchas ocasiones se suele relacionar el hecho de padecer alguna enfermedad como la diabetes con tener que dejar de comer cosas ricas, por eso, queremos mostrarte que es posible comer postres deliciosos que no causen un efecto negativo en tu salud si eres diabético. En esta oportunidad les traemos 5 recetas deliciosas de postres para diabéticos para realizar en casa junto a tu familia. 


  • Brownie de calabaza con chocolate 


Aunque parezca extraño, la calabaza queda súper bien con el brownie, aparte de que le agrega un valor nutricional mayor, también contribuye a que su textura quede increíble. Además, la calabaza tiene un sabor dulce que nos ayuda a disminuir la cantidad de stevia que necesitamos para nuestros brownies.

Ingredientes: 

  • 250 g puré de calabaza
  • 2 huevos M/L
  • 30 g aceite de coco o mantequilla 
  • 100 g harina de avena integral
  • 60 g almendra molida
  • 45 g cacao sin azúcar
  • Stevia al gusto

Preparación:

  1. Preparamos el puré de calabaza, limpiándola, cortándola en pedazos e hirviéndola, luego de esto, la trituramos hasta conseguir un puré fino y dejamos enfriar. (Este paso es súper importante, no lo saltes).
  2. Precalienta el horno a 180°.
  3. En un bol, bate los huevos con la stevia, luego añade el aceite de coco o la mantequilla derretida y el puré a temperatura ambiente y sigue batiendo.
  4. Incorpora la harina de avena, y la almendra molida, mézclalo bien e integra poco a poco el cacao.
  5. Ya tenemos lista la masa, ahora viértela en un molde rectangular o cuadrado y hornea a media altura durante 35 - 40 minutos.
  6. Deja enfriar el brownie, desmóldalo y listo ¡A disfrutar!
  • Mini cheesecake de fresa


Los cheesecakes son uno de los postres más ricos que hay, además de esto, son súper adaptables a diferentes sabores, por ello, el día de hoy te mostraremos cómo hacer unos mini cheesecakes de fresa saludables.

Ingredientes:

  • 250 g queso crema.
  • 150 ml yogur natural o griego sin azúcar
  • 2 huevos M/L
  • 1 cda stevia en polvo o al gusto
  • 100 g fresas limpias 
  • 60 g mermelada de fresa sin azúcar

Preparación:

  1. En un bol, bate los huevos junto con el queso crema, el yogur y la stevia.
  2. Vierte la mezcla sobre moldes para cupcackes, y hornea durante unos 45 minutos a 180 °C, con el horno previamente precalentado.
  3. Deja que los cheesecakes se pongan a temperatura ambiente sobre una rejilla para que el papel no coja humedad, y luego enfría por completo en la nevera.
  4. Reparte la mermelada en cada mini cheesecake, una cucharadita aproximadamente.
  5. Corta las fresas y ponlas encima de la mermelada si lo vas a comer al instante, si no ponlas a hervir con un poquito de agua. ¡Ya quedó lista la receta!
  • Helados de yogurt y arándanos


Para estos días calurosos, tenemos la receta ideal para ti, unos helados de yogurt y arándanos, estos dos ingredientes son livianos por lo cual ayudan a refrescar y no dejan una sensación de pesadez, lo cual puede originar más calor.

Ingredientes:

  • 150 g yogur griego natural sin azúcar
  • 110 g arándanos
  • Stevia al gusto

Preparación:

  1. Lava y tritura los arándanos enteros junto con el yogurt. Si gustas le puedes añadir un poquito de stevia.
  2. Reparte la masa en moldes y lleva al congelador por media hora.
  3. Luego de esto, clava el palito en medio y lleva nuevamente a congelar durante 3 o 4 horas ¡Y listo!
  • Galletas de yogurt

Traemos para ti una receta de galletas que te sacarán de apuros si tienes antojo de algo dulce sin recurrir a las chucherías de la tienda. De hecho puedes variar los ingredientes con que lo puedes complementar, estos ingredientes pueden ser: cerezas, chips de chocolate sin azúcar y crema de maní… Entre otros.

Ingredientes:

  • 125 ml yogur sin azúcar griego o natural
  • 45 ml aceite de coco o mantequilla 
  • 1 huevo 
  • 250 g harina de avena integral
  • 1 cda de stevia en polvo 

Preparación:

  1. En un bol, bate el yogurt con el huevo y el aceite de coco líquido.
  2. Añade la harina tamizada poco a poco y la stevia en polvo.
  3. Te quedará una masa pegajosa, difícil de trabajar. Guárdala en la nevera por lo menos durante 30 minutos, para que esté consistente.
  4. Haz bolitas con la masa fría y aplástalas sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Si quieres, puedes añadir cerezas, pepitas de chocolate, etc.
  5. Con el horno previamente precalentado, hornea las galletas durante 15-20  minutos a 180 °C, hasta que se doren ligeramente.
  6. Déjalas enfriar por completo sobre una rejilla, decora los toques finales, ¡y eso es todo!
  • Torta de café y chocolate


    Para finalizar tenemos uno de los postres más deliciosos, una torta de café y chocolate, la combinación perfecta para un día en el que te quieras dar un gran gusto. Así que aquí te compartimos la receta de una torta que te hará querer repetir.

    Ingredientes:

    • 4 huevos
    • 40 ml leche desnatada o vegetal
    • 20 ml aceite de oliva extra virgen
    • 100 ml café preparado (cápsulas + agua)
    • 45 g cacao puro en polvo
    • 80 g almendra molida
    • 80 g harina de avena integral
    • 10 g levadura química en polvo
    • 2 cucharadas de stevia

    Preparación:

    1. En un bol, bate las yemas de los huevos junto con la stevia, hasta conseguir una crema fina.
    2. Prepara el café y mezclarlo con la leche, el aceite de oliva y el cacao en polvo. Déjalo que se ponga a temperatura ambiente.
    3. Vierte la mezcla del café en el bol de las yemas y bate bien.
    4. Añade la avena, la levadura y la almendra, intégralo bien.
    5. Bate las claras a punto de nieve y añádelo a la mezcla en movimientos envolventes.
    6. Engrasa un molde de aproximadamente 18 cm de diámetro y vierte la masa.
    7. Hornea a 170° durante 45 - 50 minutos (con el horno precalentado previamente)
    8. Deja enfriar la torta, desmóldala, sirve y listo.

    Esperamos que estas cinco recetas te gusten y te ayuden a calmar el antojo de un poco de dulce. Sabemos que a veces parece que al tener enfermedades como la diabetes debemos de tener una dieta en la que no nos podemos dar gustitos, pero no es así, solo hay que aprender a preparar los alimentos de una manera saludable.


       

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